子育て・グッズ 新生児のオムツ替えが思ったより大変で苦戦している母親の気持ちについてです。 オムツ替えなーい!とか逃げる3歳より 新生児のほうがラクだろ~とか思ってたけど 久しぶりの新生児、 足はずっと曲げてるしテープオムツ久々すぎるし 💩だから動かないよーってしてくれないし 自分でお尻あげてくれないし止まってくれないしで 地味に苦戦してる母です…🥹🥹 文句も多いけど 言えば伝わるのも大事だ🥹🥹(笑) 最終更新:7月5日 お気に入り 新生児 3歳 オムツ替え Pipi(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ うーん!って足ピーンってされるとテープ止められないですよね😂 でも臭くないうんち黄色いうんち久々だ~ともなってます🥹 7月5日 Pipi そうなんです😂(笑) そして常にうにょうにょしてるから ちょっと待ってー!!テープ止めさせてー!ってなってます(笑) パンツタイプをさっと履かせて足あげてーってしてくれるほうが手軽だな、と思いつつ 確かに新生児特有の臭くない💩とか このほわほわ感はたまらんーーってなってます😂😂 7月5日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Pipi
そうなんです😂(笑)
そして常にうにょうにょしてるから
ちょっと待ってー!!テープ止めさせてー!ってなってます(笑)
パンツタイプをさっと履かせて足あげてーってしてくれるほうが手軽だな、と思いつつ
確かに新生児特有の臭くない💩とか
このほわほわ感はたまらんーーってなってます😂😂