※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出方について教えてください(;_;)初めての完母に挑戦しています。…

母乳の出方について教えてください(;_;)

初めての完母に挑戦しています。
今、もうすぐ3ヶ月ですが、検診時、順調に体重増えてるからそのままのペースで頑張ってねと言われました。

が、時間帯や日によっても違いますが、手でつまんでも滲むくらいで、全然出てない時があります🥲
飲みながらうねうねしたり凄く唸ったりもするので、やっぱり出てないのかなと不安になります😥

母乳の出は時間帯や日によって違うものでしょうか?😥
また、母乳の出に良い食べ物や飲み物は何かありますでしょうか、、、?

コメント

りんたろ

おもちやお米がいいとは言われてますよね!
あとは母乳は血液から出ているので
血行良くするといいですよ。
お風呂に温まったり温かい飲み物飲んだり。
肩回ししてみたり😁

3ヶ月で体重増えてるなら
きっと出てると思いますけどね!!
心配して悩んだりすると出てこなくなったりするので
ちゃんと育ってますから前向きに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!!!
    お米!高くて消費を抑えたい所ですが、頑張ってみます💪
    極度の猫舌なのと暑さが嫌いなので、飲み物は真冬でも一年中、冷たいものオンリーです、、、これはダメですね🥲🥲🥲
    ありがとうございます。気持ちの問題もあるのですね😢前向きにいい物を摂取して頑張ってみます🔥

• 5時間前