※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宿泊時にベビーフードを食べない場合、どうすれば良いでしょうか。3日間の外出に不安があります。食パンもまだ難しい状況です。

ベビーフードを食べない場合って宿泊する時はどうしたらいいんでしょうか😩💦

来週2泊3日で出かけなければならず、
数ヶ月前からベビーフードを食べさせる練習をしてきましたがどのメーカーを食べさせても食べてくれません。

3日間どうしたらいいんでしょうか💦

まだ食パンなども食べるのは難しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ🍌はよく一房持って行ってました😂

• ママリ

ママリ

バナナは食べるのであげれそうですが、ご飯系のものがベビーフードだと全く食べないです💦

• 14時間前
🍓

果物は食べないですか?

• ママリ

ママリ

果物は食べるので、瓶のやつを持って行く予定です!

• 14時間前
めろんそーだ

大抵の旅館は言えばお粥、白米は出してくれます🙌
大人用の汁物に湯まぜてあげたり、煮た野菜をつぶしてあげたりしてました🙆

• ママリ

ママリ

旅館ではないです😅
    義実家なのですが、あれこれ出かけるので家で食べることがなさそうでで先で食べなければならなくて💦

• 13時間前
  • めろんそーだ

めろんそーだ

そうなんですね!
    義両親なのにベビーのご飯のこと考えてくれないんですか…?😱
    何かしらはありそうですし、朝おにぎり作って保冷バッグで持っていくのが無難かもです

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

まだ普通のおにぎりとか食べれず…食べれたら楽ですよね😅
    今回法事など訳ありで帰省するので、ちょっと作ってる時間とかはなくて💦

• 10時間前
はじめてのままり

ミルクだけでも良いんじゃないですか?
ミルクと果物系とか、
ベビーフードしか食べないですか?
お米棒とか、そーゆーのなめさせたり果物、ミルクで私ならいきます^_^

あと1日分の野菜が取れるゼリーとか笑
無理に食べさせないかもです^_^

• ママリ

ママリ

10ヶ月になるんですけど平気ですかね💦
    ハイハインなら食べます。おこめぼーはまだあげたことなくて…😢
    とりあえず果物とゼリーは食べるのでそれとミルクでいいですかね😅?

• 13時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

体調崩した時とかご飯食べない日ありますし、大丈夫だと思います^_^ミルク栄養ありますし、
    まだ時間あるならお米棒練習ありです!
    全然果物、ゼリー、ミルクで十分だとおもいますよ!

上の方のみたのですが、義実家であれば冷凍して持って行って冷凍庫に入れておいてもらって、朝ごはんだけでもあげるとかですかね🤔

最近うちはアンパンマンパン練習して外出先でアンパンマンパンとミルクだけとかもあります笑

• 13時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにうちは月齢が10ヶ月前半ですが、大人と同じ白米あげたら食べるので白米だけは大人と一緒にし始めました、そこにふりかけとかかけたりしてます!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

明日おこめぼー買ってきます!!

冷凍して持って行くのも考えたのですが移動距離がかなりあり、行くまでに家から家までで見ると半日かかってしまいまして😅
    この暑さなのでちょっと怖いのでそれは避けようかと思っています💦

もうアンパンマンパンなんて食べれるのですね!
    うちはボソボソしたものや固形がまだ苦手なようでパンも口からぽろっとされます🤣

• 13時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません下に描いちゃいました😮‍💨

• 13時間前
まま

うちの子はコーンフレーク大好きで食べてましたよ〜!そのままでもぽりぽり食べられますし、牛乳と混ぜたらお粥代わりになります😊

• ママリ

ママリ

コーンフレークですか!
    牛乳は1歳からと見てまだあげてないんですがもう平気なんですかね?
    それがミルクでもいけますかね?

• 13時間前
  • まま

まま

無糖の普通のやつあげてました!(和光堂とかのではなく)

それと、1歳前はミルク混ぜてました!(すみません!)

基本はぼりぼり食べるのが大好きでした😊
    栄養あるし、バナナとコーンフレーク食べられたらオッケーって感じになります

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

スーパーとかにありますか?
    明日探してこようと思います!!

• 13時間前
  • まま

まま

大体プレーンも売ってます!
    こういうやつです!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます!
    助かります!

• 13時間前
はじめてのままり

オコメボーもトゲトゲしてるから苦手かもですね🤔オコメボーお湯に溶かすとお粥になるのでそれはどうですかね?
確かに冷凍溶けそうですね、冷凍便で送るとかもありですけどそこまでしなくてもって感じですし、

あげて良いのかわからないですけど口に入れたらちょっとづつ食べたのであげちゃいました笑

まぁゼリー食べられますし、ミルクがありますし、全然なんとかなりそうな気がします^_^

• ママリ

ママリ

おこめぼー溶かすんですね!確かにお米だからお粥になりますね!
    まだ歯が下2本しかないので食べれなそうならそうしてみます!

最悪ミルクだけでも3日くらい死なないしそれで過ごしちゃいます🤣

• 13時間前