※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク後のゲップがうまく出せない場合、抱っこして15~20分しても大丈夫でしょうか。また、ゲップの後に口から泡が出るのは空気が出ている証拠でしょうか。

新生児です。
ミルク後のゲップが、なかなか上手く出せなくて…
明らかに「お!ゲップ!」てなるのが出なかった場合、15~20分ほど抱っこしてるのですがそれで大丈夫でしょうか?💦
また、ゲップかな?、、てなったあと口から泡が出てくるのはちゃんと空気出せてるてことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3分経ってもゲップしなかったら横向きで寝かせればいいって言われました!

ラティ

ゲップ自体は苦手だったり出ない子もいるので、しばらく縦抱きにしてからなら横にしても大丈夫ですよ☺️
オナラとしてガス抜きできるので🙌

はじめてのママリ🔰

出なかったら5分くらい縦抱きだっこして、そのあとは横向きで寝かせるか頭を高くして寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口から泡はよだれかなと思います😊
    うちも毎日泡出してます笑

• 15時間前
はじめてのママリ

それで大丈夫だと思います!

うちの子滅多にゲップでなかったです!

一応気にして横向きで寝かせるか、頭を高くして寝かせてました!