ポコ田ペペ子
お子さんだけだと思いますよ😊
何時頃に送っていけばいいですか?って聞けばママさんは行かないってアピールにもなりますし😊

i ch
とりあえず「初めて行くので玄関前まで送って、●時に迎えにいきます」みたいに送ってみては??
あちらが主さんも誘ってるつもりなら「ママもあがっていって」とか言ってきそうな気がしますが😀
ポコ田ペペ子
お子さんだけだと思いますよ😊
何時頃に送っていけばいいですか?って聞けばママさんは行かないってアピールにもなりますし😊
i ch
とりあえず「初めて行くので玄関前まで送って、●時に迎えにいきます」みたいに送ってみては??
あちらが主さんも誘ってるつもりなら「ママもあがっていって」とか言ってきそうな気がしますが😀
「友達」に関する質問
気にしいです😭 娘はいつも誰とも約束せずに学校に行ってます。 朝に Aちゃん 「娘ちゃん!今日一緒に学校までいこう」 わたし 「朝は誰とも待ち合わせしてなくて時間が 気になるみたいやから、1人でいきたいみたい…
大人になってから友達ってなかなかできないですよね💦 ママ友ではなく、例えば趣味の合う友達とか単純に世間話とか気軽に出来る友達が欲しいなと思います。 学生時代の友達がほぼ疎遠なのでそう思うのかもですが🥲 わかる方…
小学生でスポ少やってるお子さんがいるご家庭にお聞きします。違う習い事をしているご兄弟のフォローはどうされてますか? 今下の子が土曜日の午前と午後に習い事をしてます。 上の子は水曜日にスイミングをしてますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント