※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

子供いるかた、これおかしいのどっち?🙄🙄?来週我が家でクリスマス会する…

子供いるかた、これおかしいのどっち?🙄🙄??

来週我が家でクリスマス会するんですが

夕飯とジュースは私が用意します。
なので友達には子供たちのお菓子と、みんなで食べるケーキを買ってきてと頼みました。

これおかしいですか?🙄🙄

なんかその友達が別の知人に、今の時期、クリスマスケーキって高いんだけどなぉと愚痴って?たとわかり。
ケーキとお菓子両方いらなくない?的なことも。

確かにそうだけど、、でも夕飯は私が用意するんだから別にそのくらいよくない?と思い、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がおかしいと思います😅
ケーキ買うだけでいいとかお友達楽すぎます😅
わたしがお友達の立場なら有り難すぎます💦
クリスマス会取りやめにしたいですね😓

はじめてのママリ🔰

お友達がおかしいと思います😇
お邪魔する側が多くお金払うのは当然かと!
家の掃除やら夕飯作りで大変なので!

私もそういうことでモヤっとすることありますー!私の家でお昼タコパしたいと言われて、タコパの材料をお願いすると、タコはこっち食べないから食べたいなら買っといて。とかたまごやすい日だしたまごないならあなたが買いに行く?とかよく分からず言ってくる先輩です。笑笑

そんくらい払えやあーって感じですよね😇

はじめてのママリ🔰

普通、お家を提供してくれてご飯も用意してくれるならそれくらいすると思います😱
でも、そうなると嫌なのでいつも何を用意するか話し合って一緒に決めて分担してます😊

くにちゃん

「今度うちでクリスマス会やるから、ぜひおいで」
とお誘いを受け、何の事前打ち合わせも無く、
「会場はうちね!
 夕飯とジュースは用意するから、お菓子とケーキよろしく!」と勝手に分担されたら「ん?」と思いますが、そこの経緯、どうなんでしょうか?🤔

なんの打ち合わせも無く、「よろしく!」と言われたら、(あ、一番割高なの押し付けてきた😇)と感じる人はいるかも知れません🥲

そこの経緯がわからないので、どちらもおかしい、と言う判断ができないですねぇ🤔