※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Switch2を買ったら、急に友達?が増えたという事はありますか?小学生の子…

Switch2を買ったら、急に友達?が増えたという事はありますか?

小学生の子供がいます。
先日Switch2を買いました。
今までSwitchは持っていなくて、下校時も下校後も仲間に入れてもらえない事が多かったのですが、今まで蹴られたり…色々あった相手から、家に遊びに行きたい!と言われたそうです。
Switch2目当てだと思っていて、ちょっとモヤッとしています。息子には断って欲しいと伝えるつもりなのですが、皆さんならどうされますか?

コメント

sayu

子ども本人が一緒に遊びたいと言ってるなら、自分の目の届く範囲で遊ばせます。
動機は不順でも、遊んでみたら仲良くなったりする可能性もあるので…

しっかりルールを決めて、溜まり場にならないように気をつけたいですね🙄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。息子は複雑な様で、今までの事があるので怖いらしく、断るのも怖いし、家に来るのも怖いそうです。
    仲良くなりたい気持ちも無くはないみたいですが、ゲーム目当てなら来て欲しくないみたいです。

家が近いので、一度来たら何度も来るなんて事になったら面倒だなと思っています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生ってそんなもんだと思ってます(笑)
特に男の子は
家なら自分も目が届くので初めて遊ぶのにはいいのかな?と思ってしまいます
ただ、ルールは大事だし、変な事するなら注意します
息子さんが誘いたい子がいるならその子だけで十分だとは思います

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    息子は他の学年の友達と以前からSwitchを貸してくれたりしていた友達を誘いたいようです。

断るのが怖いみたいで、家に来るのも怖いというので、
    誘いたい子だけで十分ですよね😊
    本当にその通りだと思いました。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっち優先でいいですし、誘いたい子がいるならその子を大切にすればいいだけです!
    楽しめるといいですね〜

• 1時間前
みんてぃ

お子さんの気持ちを尊重して断っていいと思いますが、それならこれからは無闇にSwitch2を持ってることも話してはダメだよーって言います。うちも持ってますが友達に話すのは禁止です。

• ままり

ままり

本当にそうですね。皆に言っちゃいけないよと伝えてありましたが、一部の子に話してしまった事で相手が同じクラスなのでその子にも耳に入った様です。
    なかなか面倒ですよね😅

• 1時間前
おでんくん

子ども自身に決めさせますかね🤔
家に来たとしてもリビングとか目が届く範囲で遊ぶだろうしムカつく行動とかしてたらもうやめといたら?といいますかね🤔

• ままり

ままり

息子は怖くてどうして良いか分からないんだけど…と言ってきたので、親がダメだって言ったと断らせるのはどうかなと思ってしまいました。

• 1時間前