※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
その他の疑問

私の祖母の姉が亡くなりました。お葬式はやらない?みたいで火葬場には祖…

私の祖母の姉が亡くなりました。
お葬式はやらない?みたいで火葬場には祖母や祖母の兄弟はいくみたいたいなのですが私の父は参加しません。

私の父が参加しないのに祖母の孫である私が行くのは変?ですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く変ではないと思います!お世話になっていたから行きたいならいいと思います!

• もも🍑

もも🍑

そうですか?😭
    ありがとうございます( ; ; )

• 39分前
はじめてのママリ🔰

祖母の姉さんとどのような関係だったかと思います。私も父より親戚付き合いは大事にしてるので、昔よくしてもらってた、旅行にも行ってた仲などあれば、祖母さんも行きますし、私は全然変ではないと思いますよ。

• もも🍑

もも🍑

なるほど、、
    私の祖母と父はちょっと今関係が良くなくてそれもあって相談もしずらくて😨

亡くなった祖母の姉は小さい頃泊まりに行ったこともありますしよくお小遣いを貰ったり、施設に入る前は私と祖母と買い物や、ご飯を食べに行ったことも何回かあります🥺

• 49分前
  • もも🍑

もも🍑

そうなんです😨

下の子は保育園があるのですが、上の子は夏休み中で学童行けてないので一緒に待たないといけないんです😭火葬場の後にお墓?も行ってとなるとかなり待ち時間があって一緒だと絶対待てないと思うんです( ; ; )

相談しました!
    祖母は暑いし体調悪くなっちゃうし子供も一緒だし後でお墓にでも行こうと言ってくれてはいます😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん仕事の都合などではなく、仲が悪いからなんですね🥲
    それはお父さんには相談しずらいですね💦

祖母さんに相談してみましたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!祖母さんのいうようにしてもいいかもですね!
    お子さんがいればなおさら。小学生であれば待てなくもないですが、火葬場での説明や火葬場の待ち時間もありますし、外も猛暑ですしね。
    ももさんがそれで気持ちが落ち着くのであれば家で待機して、
    お墓参りに一緒に行くのが良い気がします🙆
    ももさんが後悔ない選択をされてください☺️

• 23分前