※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日地域のお祭がありました。小5の息子はクラスの男の子3人と隣のクラ…

先日地域のお祭がありました。
小5の息子はクラスの男の子3人と隣のクラスの女の子1人と子供だけで行きました。
途中で電話がかかってきて今からA君の家でバーベキューをするらしい。行きたい。とのことで、息子の分も準備して下さっていたので、許可しました。

初めてA君のお家にお邪魔させてもらい、ご馳走になりました。緊張してバーベキューはあまり食べられなかったそうです。
私自信A君の親御さんとはお話したことがありませんでしたが、何度か同じクラスになっているので顔は分かります。

夜子供を迎えに行ったときにお礼はお母さんに直接伝えました。お母さんもいつも仲良くしてくれてありがとうございます。急にお誘いして申し訳ないとのことでした。

お礼の品を迎えに行ったときに渡しとけばよかったと思いつつ、急で初めての出来事ですっかり忘れておりました💦💦

お盆に旅行に行くのでお土産を買って渡そうと思います。2週間も経っていたら遅いですか?
家族分のお菓子とA君にキーホルダーや文房具やタオルを渡そうかなぁって思ってますけどどうですかね??

コメント

ぴぴぴ

いいと思います!
相手のお母さんが「なんかすみません」と言ってきたとしても「息子がバーベキューとても楽しかったと言っていてどうしてもお礼したくて!」とさらっと返せると思うので。