※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雨の日の旗振り当番の濡れた旗どうしていますか?最近雨ばかりですね( ˃ …

雨の日の旗振り当番の濡れた旗どうしていますか?

最近雨ばかりですね( ˃ ˂ )

旗振りがある学校の一年生のママです!
この数ヶ月、雨の日の旗振りがなく気にならなかったのですが台風で雨が続き来週はもしや…と思っています。

小雨ならそんなに濡れないし大丈夫だと思いますが、ちゃんと雨が降ってる日/本降りの時は
旗ってどうやって乾かせばいいのか教えていただきたいです(´・ ・`)

家に持ち込んでエアコンで…扇風機で…ドライヤーで…だったらすぐ乾くと思うのですが
不特定多数の人が外で使ってるもの を家の中に入れるのは抵抗がありすぎて避けたいです。

かといって固結びになっているので、旗部分を外して手洗いをして干すというのは難しいです。

そんなこと言っていたら乾かせないので、せめて玄関までなら頑張れます!

先輩ママさん、お手柔らかにアドバイスを聞かせてください(´._.`)

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸なので磁石でドアにくっつけています。動物の手と足が曲がり引っ掛け鍵をかけたりするものなのですが、
動物🐱🚩が旗を持っているように飾っています。

旗は学校から一人一つ配布されたので軽量なものです。