※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のクラスで、子供が仲のいいお友達がいます。でもお母さんの愛想…

保育園のクラスで、子供が仲のいいお友達がいます。

でもお母さんの愛想が悪く、挨拶をしても、言ったか言ってないかぐらいの挨拶で、、それか無視?

送り迎えで一緒になったときは、子供同士は、手つなご〜とか言って、一緒に教室に行ったり、駐車場に行ったりするので、どうしていいか分かりません💦

そんな反応だったので、先生にうちの子がお友達に何かしましたか?と聞いたら、前からあんな感じではありますと言われました😅

外で買い物のときに、子供が、このお友達を見つけたこともあって、私に◯◯ちゃん!こっち!とか言って、誘うこともあったのですが、お母さんがこんな感じなので、会いたくなく、子供を誤魔化して、その場を去りました😅

このお友達は、私たちより前から入園してた子で、昔から一緒の友達のお母さんとは、別人のように笑ってます🫪

どうしたらいいですかー??

今日暑いですねぇなんての言葉さえかけれないというか、かけづらいと言うか、できないです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます〜
パパさんのほうが愛想がよくて、スーパーであったときもパパさんとこども達はワチャワチャしてくれたけど、ママさんはカートごとどっかいっちゃったし、目も合わせてくれないのでとうすることもできず……

その後話さないといけないことがあって、勇気をだして話したときにこんな笑うんだ!って思いました。笑
とてもいい方でした…

単純に付き合いが苦手なのかなと思うようにしてます。
子どもさんに対してはとても愛情を注がれてるのはわかるし、子ども同士が写真撮って!って言ってきたりするとハラハラしますが「撮ってもいいですか?」と聞くと「こちらも撮っていいですか」(目は合いませんが笑)と言ってくれてそれだけで嬉しかったです😂

向こうがそういうスタンスなら、こっちもそういうスタンスでよいと思います✨️