36ぐらいのくらいの女性の方から見た42才っておばさんだーと思いますか?…
36ぐらいのくらいの女性の方から見た42才っておばさんだーと思いますか?
世代違うなーと思いますか?話題合いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
37です。
自分より7.8歳くらい上のママ友いますが、全く世代の違いや話題が合わないみないなことはなく、すごく仲良くしてもらってます🤗
COCO
私もママリさんと同じくらいですが、10個上の友達います!
おばさんとは思わないし話題も合いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗府と、同世代のような気持ちで話題を振るとそれ知らないですって言われて。😂ちなみに、美味しんぼとか聖闘士星矢なんて全く知らないですよね?私ですらおぼろげな記憶だから
- 34分前
-
COCO
知ってはいるけど見たことないです!
そういえば、昔の歌とかアニメの話はしたことないかも🤔- 29分前
はじめてのママリ🔰
38ですが、35過ぎたあたりからは40代前半は歳近いなーのイメージでした🤔上も下も10離れるとちょっと年上ってイメージはあります。
話題合うかは、年齢っていうよりライフステージによるかも?子育てしているor子育てしていたとかだったら話合いそうです!
職場の人は50代多いですが、みんなママさんなので話合いますよ😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫の妹からやたらとおばさん扱いというか私は若いからその話題知りませんアピールされるので…なんかそんなにかわんないじゃんと思っちゃって😂
- 30分前
みみみ̯ꪔ̤̮
おばさんだなーとは思いませんね🧐
話題も当たり障りないものなら全然出来るけど、趣味や懐かしい話はその相手によるなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり世代と言うよりその人の興味と関心も大きいですよね。
- 30分前
ママリノ
42歳です。
年下のママ友達いっぱいいますよ!
特に年齢の差を感じたことはないです。
40歳の同僚は、未婚なので全く話があいません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ライフステージでまた話題も変わってきますもんね💦
- 25分前
-
ママリノ
ただ
美味しんぼ、聖闘士星矢は知らないです😭- 26分前
-
ママリノ
おばさん扱いされたこともないですね🤔
30代後半の人が知らない事件とかの話になると
私まだ小学生だったとか言われますけどね(笑)- 24分前
みゆ
相性は大きいですよねきっと!
あとはママ友として接するか、親戚として接するかでも話題が変わってきたりもするので、それは関係あるかも?ですね🤔
そして私は旦那が同い年ですが、全く話が合いません🤣🤣
アニメとかドラマとか私全く興味なく育ってしまったので、漫画やドラマ好きな旦那からは本当に同い年かよ!?話通じねぇな!と言われます😇😇
みゆ
兄弟の有無など、育つ環境によっても変わりますもんね!
旦那が末っ子、私が長女というのでも触れてきたものが全く違う感じがします!💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗年のさなんて気にならない事もあるし、相性が大きいんですかね。
はじめてのママリ🔰
男性と女性だと興味も違いますもんね💦私は兄がいたのでわりと少年マンガ見ていたので余計に女子との話題がずれてしまい…セーラームーンより幽☆遊☆白書だったり。