※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが夜0時に寝る生活リズムを改善したいが、保育園入園までに早寝早起きのリズムを作るのは可能でしょうか。保育園に通う子どもたちは何時に就寝し、起床していますか。

7ヶ月の子どもの生活リズムについて。

親の寝る時間に合わせて、いつも0時位に寝ています🫢
旦那の帰宅が遅いのと、1LDKだが実質1部屋のため寝れる環境を作れないです。
保育園に預けるまでには早寝早起きのリズムを作りたいのですが、3ヶ月ほどあれば間に合うでしょうか?手遅れ?👀

保育園通ってるお子さん、何時就寝&起床ですか?

コメント

🧸

3ヶ月あれば間に合うと思います!!
特にまだ保育園は通ってないですがうちの子は9時前就寝で6時半ごろに起きます!
もともと0時ごろ寝てたのですが、日中の活動量増やして、8時ごろにお風呂→リビング暗めにしてミルク→すぐ寝る部屋を繰り返してたら早めに寝てくれるようになりました!

• うぃっと

うぃっと

間に合いそうですか🥹
    具体的な流れも教えて頂きありがとうございます!!やる気になりました🔥
    ちなみに、日中の活動量増やすとは外出ですか?👀

• 13時間前
  • 🧸

🧸

がんばってください❣️
    うちの子は家にずっといると寝ない気がしたので、ルーティンができるまでは近場でもいいから外に出るようにして体力削ってました!
    ルーティンができてからは家にいた日も寝れてます!

• 11時間前
  • 🧸

🧸

外出は支援センターで遊ぶ時もあるし、買い物だけとか散歩とかの時もありました!

• 11時間前
  • うぃっと

うぃっと

参考になります!
    ありがとうございます😊
    毎日どこかしら外出するようにします🚶‍♀️🚶

• 10時間前