※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

昼間におっぱいをあげて寝かせることが増えていますが、クセになることについてどう思いますか。

昼間寝かしつけがめんどくさくて、おっぱい あげてそのまま寝かせることが増えているのですが、クセになるからやめた方がいいとかあるのでしょうか。。?

コメント

hr

中耳炎のリスクがあるとは聞いた事あります!
自分ならゲップはさせたいなとは思います😵‍💫

• そらち

そらち

そうなんですね!!知らなかったです🥲ゲップさせないとなんですね!!

• 14時間前
a🌿

添い乳は入眠時の癖になりやすいから
やめた方がいいと聞いたことあります🧐

• そらち

そらち

そうなんですね…!頑張って乳以外で寝かしつけないとですね🥹🥹

• 14時間前
もこもこにゃんこ

普通に授乳で寝てました〜。
添い乳はしませんが、授乳中に寝てそのまま寝かせるって感じでした。
別に癖になるとかはなかったです。

はじめてのママリ🔰

昼どころか夜も、ほぼ添い乳で2人育てました😂
3人目新生児現在進行形で添い乳多めです😂

経験談としては、うちの子は中耳炎になったことはないです😂
癖にはなるかも。もう抱っこで寝かす気力も、抱っこしておっぱいやる腕力も私にはございませんので、癖になるより私の体力温存が優先度高いです😂

ぷらっぐ

子ども2人、添い乳しまくってました。

うちも中耳炎になることはなく、癖にはなったかもしれませんが断乳卒乳も問題なかったですよ。

私も自分の体力温存優先でした!