※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で食事エプロンと手拭きがなくなり、保育士さんに確認したが見つからなかったため、どうすれば良いか悩んでいます。

保育園で使用してる食事エプロンと手拭きがなくなりました。

おやつ2回分とお昼ご飯の分合計3セットもっていって、昼まで預かってもらった日に2セットだけ持ち帰って保育士さんにこれは使用してないと言われた1セットはそのまま置いてたのですが、今日無くなっており、保育士さんからもなかったですと言われてるのですがこれってもう泣き寝入り?するしかないんでしょうか😅

別に買い替えたらいいと思うんですけど、なくなったのが気持ち悪くて。

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとあるあるなので、お名前書いてたら戻ってくる可能性も高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですか?😅誰かがもって帰った?ってことなんですかね、、それなら昨日今日で返ってくると思うんですけどなんの音沙汰もなしです

• 14時間前
ゆき

行方不明になること自体はあるあるかなと🙌間違って誰かが持ち帰ったとか別のこの荷物に入れちゃってるならたいていは数日中に戻って来ますが、完璧に行方不明のままになることも稀にあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用した後のエプロンは個別で分けてくれるので他の人の荷物に紛れるのも分かるんですけど、使用してないものはいつも通り定位置においてるのでなぜ無くなるのか理解できなくて怖いんです😅誰かが故意的に持って帰ったとしか思えなくて、、

• 14時間前
  • ゆき

ゆき

保護者がセットしたりとかで触れる状態ならたまに慣れてない保護者(父親や祖父母)などが間違えて隣のロッカーから持ち帰ってしまった…などママリでも相談されてるの見たことあります🙌
    丸っとなくなったとかだと園から保護者全体に誰か間違って持ち帰りしてませんか?などの通達もしてくれてました🤔

• 14時間前
ままり

泣き寝入りしなくても、先生に1セット置いてあるか確認してもらったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日登園してなかったので保育士さんにも聞きましたが無いですと言われたんです😩

• 14時間前
  • ままり

ままり

無かったら、他の児童に声かけて探してくれないのですか?🤔

• 14時間前