※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭花ママ
子育て・グッズ

幼稚園の合同遊びで、マンションの集会所を使う提案がありましたが、参加人数が50人以上になるため、適切か疑問に思っています。常識的に考えて、これは無理ではないでしょうか。

夏休みに幼稚園年少の2クラス合同遊びが企画されました。猛暑日のなか、園終わり、どこで遊ぶのかと思ったら、私の住んでいるマンションの集会所を使いたいと言われました。 言い出したママは、上の子の友達が住人で集会所を使ったことがある。
人数がわからない事にはと思い、希望を聞いたら、娘のクラスだけで14人、親兄弟含めると35人、もうひとクラス仮に10人だとしても親兄弟20人以上、全部で50人以上、、、
常識的にこの規模でマンションの集会所でやるのは無理だと思うのは普通の事ですよね?
幹事のママ友はわかっていないようで、私の認識間違っていないですよね?

コメント

はじめてのママリ

近所の体育館借りるのがいと思います!

• 蘭花ママ

蘭花ママ

返信ありがとうございます!
    ですよね!年少さんて体力有り余っているからそっちが良いですよね!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対そうです。お金はかかりますけど、広いし!ボールでもかけっこでもリレーでも、なんでも出来るし!

• 17時間前
ままりん

間違ってないです🥺!
幹事さんやばいですね💦

• 蘭花ママ

蘭花ママ

共感いただけて良かったです。きっぱり断りたいと思います。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

集会所が広さ次第では可能かなと思いますが、タロママさんが無理だと感じるのであればそれ程広くはないということですよね😣💦
50人での利用はできないみたい〜とお返事していいと思います!

• 蘭花ママ

蘭花ママ

返信ありがとうございます。
    早速返事してみます!

• 20時間前