引越しに伴い、娘の幼稚園を転園することになりました。最終日に泣かずに明るく挨拶したいのですが、寂しさで涙が出そうです。同じ経験をした方、最後の日はどうでしたか。
めちゃくちゃ変な質問ですみません🙇♀️💦
引越しの為、娘の幼稚園の転園が決まり、今の幼稚園に通うのもあと1週間です😭😭
最終日に私が泣いてしまいそうで、なんとか明るく笑顔で挨拶したいと思ってます😂
娘には転園のことを話しましたが、まだ50%理解してるくらいです。
娘の前で、私がみんなの前でメソメソ泣くのも微妙ですし、最後明るくみんなにバイバイしたいのですが、今考えてるだけでも涙が出てくるくらい寂しいです🤣
同じような状況だった方、登園最後の日どうでしたか?
泣かずに終われましたか?😅💦
- ままり
コメント

taka
わかります〜
先生方と顔を突き合わせて話ができるのも最後と思い、最大級のありがとうを伝えて笑顔&明るく去りましたが、駐車場への道中歩きながら泣きました(笑)

はじめてのママリ🔰
泣きました!笑
親の私は!笑
娘はけろっとバイバイ😘していましたが、担任や前担任と話してる時にお互いに泣きましたよー😭💐
-
ままり
お返事ありがとうございます✨
やっぱり泣きますよね!笑 仕方ないんですかね😂寂しいですもんね😭ありがとうございます🥺- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私も保育園から幼稚園に転園する時、めちゃくちゃ泣きました!
子供は泣かないけど、先生と親は泣きます🤣
もう泣きましょう!!
-
ままり
やっぱり子供は泣かずに親は泣きますよね😂💦先生も泣かれてたんですね!素敵な園なんですね☺️
泣いてもいいという気持ちでいればすこし楽になりました🤣ありがとうございます✨- 13時間前
ままり
泣かずに笑顔で終われたのすごいですね🥺!!私もなるべく頑張りたいと思います🤣ありがとうございます!
taka
応援してます📣