生後9日です。入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがや…
生後9日です。
入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがやっとなくらいで、飲んでいる途中で疲れて寝てしまうことがほとんどでした。病院では穴の大きな乳首を借りて少し早くなりましたがそれでも時間がかかってそのまま寝落ちパターンが多く…
帰ってからはssサイズだと同じように疲れて寝たり時間がかかったのでMサイズであげるようにしたのですが、波がすごく基本的に40〜50しか飲みません💦
起こそうとアクションを起こしたり、一度座らせてゲップを出したりということもしてますが、今時期の目安である80は飲みきれず、60~70飲めるのも稀な話です…
その量でも3時間は持つようですが、他に何か工夫できることありますか?
心配だからと一ヶ月健診よりも前に一度診察の予約を取ってくれていますが、心配です。
- ママちゃん(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3時間待たずにあげるのが1番かなあと
睡眠取れずしんどいですが…💦
2時間ごとが良さそうです🤔
日中のみで大丈夫ですので、夜中は3時間おきに日中は2時間おきにですね。
ママちゃん
最悪あけなくてもいいんですかね😢じゃないとトータルいつまでも足りないですもんね💦
40~50の時だけですよね🤔やってみます!
ママちゃん
なるほど!吐き戻しですね、様子見ながら間隔短くしてみます✨
はじめてのママリ🔰
新生児期は体重増やすこと優先なので、2時間ぐらいが丁度よさそうです💦
吐き戻しありなら話変わりますが😔
最低60は目安で上げると考えた方が良さそうです