子供同士ではなく大人と遊びたがる子供にはどう対応したらいいですか?年…
子供同士ではなく大人と遊びたがる子供にはどう対応したらいいですか?
年少ですが、ママと子供たちで集まった時に、子供同士で積極的に遊ばずに
お友達のママとお話ししたり遊びたがる子がいます。
手を繋いで一緒に行動しようとしたり、膝に乗ったりやたら話しかけてきたりおどけてみたり..
もちろん遊びの合間に来る分にはどの子にも対応してますが
明らかに、こども<<<ママ友です。
はっきりいって面倒だしイライラします。
自分の子供は嫉妬するし、無碍に扱えないし面白くも可愛くもないし🫣
ママが普段無関心な対応をしてるわけでもなく、その場で無視したりしてるわけでもないです。
この子は子供より大人が好きなの☺️と微笑ましく思ってるみたいです。
集まるたびに他のママや私にくっついてきてうんざりします。
なんでこんなことするんですかね?
あと、どういった対応をしたらいいんでしょうか..🥲
- ままり(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
み
そういう子いますよね💦
「向こうでみんなで遊んできなー」って言ったり、娘に「〇〇ちゃん誘ってあげてー」って頼みます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子もどちらかというと年少近くまでそういうタイプでしたが、迷惑になるから私が辞めさせたり手を繋ごうとする前に止めてましたね。
子供より大人が好きなの😊とはならなかったです💦
私し自身はそういう子と会ったら、遊んでおいでと促したり膝に乗る前に避けたり(立ったり)あまり返事返しすぎず流したりしてます。
ままり
愛情不足...?とかですかね?🤔
私個人の感じ方ですが、室内遊び場とかでも寄ってくる子の親はだいたい子供見てないで放置してる人が多いです。
普段無関心ではないけど家ではどうかわかりませんよね😭
きらきら
実際は親からの愛情不足を感じてるから他の大人に構ってもらいにいくのかなーと思います😇
勿論、一見ママの対応は普通に見えて子ども的には放置されてる感を感じたりとか色々あるのかなと😂
素っ気なく対応しますね私なら😅
笑顔でいると漬け込んでくるので笑
羨ましいんですかね、他のママの方が構ってくれて。年少の子は賢い子もいるのでわざと自分のママ以外に行って嫉妬させたり意地悪な子もいますよ。
コメント