※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子が通っているスイミングでは、送迎バスが出るので、家の近くまでき…

息子が通っているスイミングでは、送迎バスが出るので、家の近くまできてもらい往復送迎してもらっています。
ただ、バスの中でみんなお菓子を食べているようで。。。

お菓子を食べている時に急ブレーキとか揺れによる窒息が怖いなぁと。。考えすぎですかね。。。
スイミングスクール側にバス内は飲食禁止にならないか問い合わせたいと思いますが、過保護すぎなのかな、、、?と思ったりしてしまい。。。

みなさんどう思いますか?
また、もしお子さんの習い事で送迎バス等ある方、バス内での飲食の決まりなどはありますか?
よかったら教えてください🙇🏻‍♀️🌷

コメント

めろん

うちの子が通うスイミングも送迎バスありますが飲食禁止です。運転手のおじさんにすぐ怒られますー
小学生なら子供だけで乗って往復するので飲食okだと車内かなり汚れそうですよね。意外と急ブレーキもあったりするし、私も飲食禁止に賛成派です!