コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでした!学区外の保育園しか空いておらず、案の定同じ学校に通う子はゼロでした💦
人見知り全開の子供でしたが、すぐに友達ができました😊
男の子も含めて数人で交換日記とかもしてました!
割と裕福な家庭が多い(実家は貧乏でしたが笑笑)学校だったからか、皆んな穏やかで凄く居心地が良かったです!
その後転居による引っ越しで転校しましたが、初日から友達ができましたよ😊
弟も同じ園からの同級生はいませんでしたが、心配する事もなく過ごしてました💡
意外と子供の順応力は高いです!
na-✴︎
全然大丈夫です!
この前担任と面談があり、同じ幼稚園の子がいなくて心配なことを伝えたところ、「そうだったんですか?そんな感じは全くしないです。」と言われ拍子抜けでした😅
心細いのは私だけでした笑
余談ですが、私もボランティアや係などをやり転校生のママや近所のママなど会えば話すような方はできました🤭
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😭子どもの順応性はやっぱり高いんですかね😆
私自身もママ友いなくて不安もあったのですがやっていけそうな気がしました!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えー!それはすごいです!✨
しかも異性とも仲良くなれるなんて!👏
子どもが2人とも人見知りなのですが子どもの順応性を信じて見守ってみようと思います!✨マンモス園なので誰かしら気の合う子もいるかもしれませんし、、!
ありがとうございます😊