※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

離婚した方教えてください。子ども1人で離婚届だして色々な手続き終える…

離婚した方教えてください。
子ども1人で離婚届だして色々な手続き終えるのにどのくらい期間かかりますか?
まだ引っ越し先も決まっておらず、すぐにすぐ引っ越しは考えてません。公正証書も作成中で、離婚届けも提出してません。ただ都内から実家近くに引っ越す予定で10月末までに
シングルとして引っ越し先の保育園の4月入園申し込み書をださなければならないので焦ってます。
旦那とは話し合いができる関係です。間に合いますかね、
どなたかアドバイスなどあればください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚と同時に新幹線の距離の場所へ引っ越しました。手続き全てが終わるのに1ヶ月くらいかかりました。住所の異動とかは市役所行ってすぐです。でも子供の苗字変更のために家裁行って、変更を認める通知が郵送で来て、そこからまた市役所や職場相手に子供の苗字変更に係る手続きして、とかやってたらそのくらいかかりましたね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 34分前