※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
子育て・グッズ

4歳の息子のことで、聞いて欲しいです。最近になって 思い通りにいかな…

4歳の息子のことで、聞いて欲しいです。
最近になって 思い通りにいかないとグズって泣きはじめたり、怒りながら大声で不満をぶつけてきます。

私はどちらかと言うと そういう時、子供に落ち着いて対応する事の方が多く、怒鳴りちらしたりはしないタイプです。 ハイハイ分かったよという対応ではなくて、状況を説明して大きな声をだす必要はない、お風呂がいやなら今夜はママ一緒に寝ないよ。などと顔をみて話しています。 何なら 泣いてでも携帯を取り上げたりもします。

普段の関係は良好です。 これは4歳だからなのか、なめられているのか 。 おなような経験があるままさん どう対応されていましたか? 息子がそうなるのは家のなかだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中だけなら問題ないですよ。
(発達障害の親より)

• やっほー

やっほー

ままりさん有難うございます。
    そうですか。至って普通の成長段階と捉えてよいのですかね..

• 28分前
はじめてのママリ🔰

外で我慢できてて、家でそうなるのは良好な親子関係だと思います😆
落ち着いて話できるの理想です。私は大人気もなく子供と本気の口喧嘩しちゃいます😅

• やっほー

やっほー

ままりさん 有難うございます。家のなかだけなら至って普通の成長段階とみなしてよいのでしょうかね。🥲 何が息子をこうさ せているのかなぁと、 息子が怒って怒鳴っているとき 逆に冷静になって考えてしまう自分がいます。

• 21分前