コメント
ぽこまま🔰
うちの子も最初は毎日うんち出てましたが、2日に1回になっていた時期がありました!そんなに気にせずいたら、またほぼ毎日出るようになりましたよ☺️
機嫌がよく、おなかも張ってる感じがないなら大丈夫だと思います!
保健師さんが3日とか4日出なかったら、綿棒浣腸してあげてねって言ってたような、、違ったらすみません😭
パピコ
わたしは生後6ヶ月ですが3日出なくて、綿棒浣腸して出す時に泣きながら踏ん張って出してまた3日出なくてで病院行きました。
離乳食、母乳は普通に食べる、不機嫌ではないけどお腹ぱんぱんでおなら多かったです。
病院で浣腸してもらって出して、シロップの飲み薬をもらっていまも飲ませててほぼ毎日か2日に1回は出てます。
薬使うの嫌な人もいるかもしれませんが毎日ちゃんと力んで出す習慣付けというか出なくて踏ん張って💩出すの嫌にならないといいなと思ってるので行って良かったです😭
-
ママリ
ありがとうございます!
明日、明後日あたり様子見て出なさそうだったら病院行ってみます😭- 27分前
ママリ
ありがとうございます😭
もう少し様子みてみます!