※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

私が悪いのはもちろんですがここまで怒られないといけませんか、、?お風…

私が悪いのはもちろんですがここまで怒られないといけませんか、、?

お風呂洗わずに二日間同じ湯船を使うことがあります。
私は実家に泊まった時お風呂入らずシャワーだけの時があり
追い焚き押さずシャワーだけにしたとか
報告するのも忘れてしまい
母が入るうとした時に、めちゃくちゃ水になってるので裸になってお風呂入ろうとした時に気づくそうで、(これで三回目です、、、)
そしたら部屋の階段をドンドンと思いっきり足立てて上がってきて
寒いし、あんた思いやりが無いんじゃないの?報告すればいいでしょ。おかしいよ。ねえ!あんた思いやりないの?
あーもう本当にむかつく。怒りが収まらないと言って物を投げました。いい加減にしてと5分くらい怒鳴られてました。
もちろん私が悪いので、もう忘れずに追い焚きします。ごめんなさい。それかお風呂洗ってお湯入れます。と、謝りましたが、怒ってリビングに行ってしまいました。
ものすごい剣幕で怒ってきたのでびっくりして
わたしは号泣してしまいました。(いい年して泣くなんて)
自分が悪いですが、なんだか悲しくなり投稿させていただきました。

コメント

ままり

どうしても難しいのであれば先に入ってもらうのはどうですか?
意識だけでは実行できないのであれば、それ前提で親に先に入ってもらうようにする。
親は入る前に自分でお風呂がどうなっているか確認をする。
お互いが意識してお風呂状況を伝え合う。

どちらもこれを意識しないと同じことは何度も起こるだろうと思いました。
何度もあるならそれまでの蓄積もあって今回プツンときたのだろうと思います💦

ただ、浴槽の中が水でもシャワーがあるならシャワー浴びたらいいし、中に入りたいなら人をあてにせず自分で用意すればいいんじゃないの?とは思います。笑

KT

ん?ままりさん別に悪くないですよね😅自分がお風呂入る前に確認すれば良いだけの話で、自分が入ろうとした時に湯船のお湯温かくないからってお前は思いやりないって責めるのはお門違いですよね、、

はじめのママリ🔰

母にそういうキレ方されたことないので、そんな言い方してくるならもう実家行かないようにしよってなりますね。
普通なら、お風呂水だったじゃん😂入ってないなら教えてよ〜に対して、あーごめん!!ぐらいの会話だと思います。

たこさん

なんというか…
お風呂どうするとかの話を先にしておけばいいと思います😅
自分は湯船に入らないから追い焚きしないとか、沸かしてあると思い込んだりとか、あまりにもコミュニケーションが足りない親子だなって思います😅

ゆ

理不尽な様な気がします。
二番湯にするなら気が付いた方が押せばいいし……
何なら自分で確認してから入れと私なら言ってしまう……
癇癪持ちのガキかよ……ってさらに言ってしまう……

思いやり……思いやり?あなたにはあるの?って聞いてしまう……いけないいけない

気にせず寝ましょう!
主様は悪くないですよ〜

めんどくさい相手なので
これから、追い炊き押しておきましょう〜

ママリ

一緒に住んでないんですよね?お母さんはシャワーじゃなくて湯船派なんでしょうか?
毎日温かいお湯入れてるのに泊まりに来た時に水になってることがあるって、湯船入るタイプの人間からするとシャワー浴びてようが先にお風呂に入った=お湯になってるって思うと思います
湯船派はシャワー浴びれば?って言われても湯船に浸かりたいのでそういう事ではないんですよね...
怒り方に問題はあれど私はお母さんの気持ちが分かります
一緒に住んでるならお互い確認し合うとかルール作れば良いと思いますが、自分家なのに泊まりにきた時(だけ?)水風呂入らされるのは可哀想だと思います
厳しいこと言ってすみません💦

ママリ🔰

怒り方は少し異常というか、カッとなったからといってその行動は自制できていないと思います。
忘れちゃったごめん、
と
次から気を付けてねー
で済む話だと思います。
大変でしたね。

しかし、ですよ…お風呂を洗わずに2日間同じ湯船を使うのは、個人的にはとても不衛生に感じます。雑菌が数千に増えるらしいので…ご家庭の方針かもしれないし、そんなお母様とだと話し合いも難しいかもしれませんが、一応知識として。

りりあん🔰

勿論そのご家庭でのルールや暗黙のルールなどあるとは思いますが
お母様が体などを洗ってる間に追い焚きしておけばいいだけの話では…?
何でそんな暴力的になるのか理解出来ません。
たかが追い焚き忘れただけで物投げたり怒鳴ったり…おかしくないですか?
それを投稿者さんが悪いと思ってしまうのも良くないです。
家庭環境悪すぎませんか…?出ていけないんですか?
普通に家庭内暴力に出来るレベルですよそれ…
絶対にあなたは悪くない。