※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
家族・旦那

2泊3日の旅行に行くので子供みてもらえませんか?というお願いどう思いま…

2泊3日の旅行に行くので子供みてもらえませんか?
というお願いどう思いますか?🥹

旦那の先輩なのですがシングルファザーで経営者。
旅行は沖縄にゴルフだそうです。

前に一度、今日子供預かってほしいとお願いされ
小学1年生の娘さんを夜〜朝までお預かりしました。
ご飯とお風呂一緒に済ませてゲスト用の布団で寝てもらいました。
翌朝、朝ごはんも終わり布団を片付けようとしたら布団がびしょ濡れでどうもお漏らししてしまったようです。
お漏らしは仕方ないですが、恥ずかしいことじゃないからちゃんと言ってね。とだけ本人に伝えました。服もこちらで洗ってまだ返せていません。
お父さんの方に言おうか迷ったのですが私の知り合いではないので言えてません。恐らく本人も言ってないと思います。

そんな中、今日また2泊3日の依頼がきてしまいました。
旦那とも1回目お願いされたときに引き受けるか迷って、ここで受けたらまたお願いされるんじゃないかとも話に出ました。が、困っていたので引き受けてしまったのが良くなかったかもしれないですね🥲

2泊3日、しかも遠方に行かれるので
何かあった場合に責任が取れないので今回は断ろうと思っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の人と行くから子どもは連れて行かないのかなと思いました🥺一晩だけの日も怪しいですよね💦
断って良いと思います!経営者でお金あるならシッターさん雇ってほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

責任取れないので断りますね💦急な病気や怪我が心配です😭そして置いていかれるその子もかわいそうで😢

ぴ

断ります。
旦那さんもきっとお世話になってる方なんでしょうけど、
沖縄でゴルフする余裕があるなら一緒に連れて行って、シッターに見てもらうなりやり方は色々あると思います。

m

その旅行にお子様連れて行くのはダメなのでしょうか、、?

私なら断りますね。

はじめてのママリ🔰

もとさんご夫婦はとても優しくて親切な方だと思いますが、そのシングルファザーさんには一線引いた方が良いと思います💦

普通に2泊3日他人に預けるだなんて非常識だと思います。
そういうお願いが頻繁になることは目に見えていますし、一度一晩のお願いされて、その次がいきなり丸3日になるんですから、この次はきっと1週間とか言い出しますよ🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のママ友がやられていましたが、朝早く突撃してきて無理矢理子供置いて行く人もいます。
    そういうパターンにもお気をつけください😢

• 21分前
はじめてのママリ

私の父もシングルでしたが
1度も置いて旅行に行かれたこと無いです🥲

子供置いていく理由あるんですかね、、、、

はじめてのママリ🔰

良いように使われてるだけです!
ちゃんとした関係を保ちたいと思うなら2泊なんて迷惑なお願いしないです😇断ります!!

そしてもう会いません!