※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが物を投げたり叩いたりする行動に困っています。注意しても聞かず、不安を感じています。年齢とともに落ち着いた経験がある方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月
発達検査で全く異常無しでしたが
物を投げる、ガンガンぶつける、叩く、引っ張る、登る、(ご飯など飽きたら)ばらまき広げる
どれもその都度注意しますがまっっったく聞く耳を持ちません。

この子はいつか分かるのか?と不安になるレベルです💦

こんな感じでも年とともに落ち着いたよー!という方おられますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が似てるかもです!
人に対して投げたり叩いたりは全く無かったのですが、物に対してはずーっとやってました🫠💦

8か月くらいから始まった記憶です。何歳何か月で終わったかはっきりしません(徐々に減ってきたので)が、2歳過ぎには全くやらなくなってたと思います。

1歳10か月で保育園に入ったのですが、保育園では全くそういうことはしないみたいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます🙇💦

すみません、紛らわしい書き方だったのですがうちの子は人にもやるんです🫩

徐々にやらなくなっていったら良いなと思います😭💦

• 8月10日