※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

一歳です!歯磨きはしたほうがいいですか?

一歳です!歯磨きはしたほうがいいですか?

コメント

ココアがすき

した方がいいと思います。
口の中に手を入れられるというのに慣れるためにも☺️

はじめてのママリ🔰

子どもたち2人ともしてました😳
というか歯が生えてきた時から赤ちゃん用の歯ブラシを口に当てたりして練習してました😳

はじめてのママリ🔰

しないよりは、しておいた方がいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳から月1で歯医者に通わせてますがオススメです👍🏻(通うのはめんどくさいですが虫歯で通うよりはいいかなと思ってます🤣)
    そのお陰で上の子は高学年になりましたが、虫歯になったことないです☺️

• 54分前
  • さえ

さえ

そうですよね!!サボりがちだった…

• 56分前
はじめてのママリ🔰

絶対したほうがいいです😭!

• さえ

さえ

そうですよね😭やろう!

• 56分前
さえ

ありがとうございます!!😳これは食べさせないほうがいいとか、ありますか?
歯磨きサボってきてかなりいま焦ってます…( ; ; )

はじめてのママリ🔰 

歯が生えてきたらしてます!

はじめてのママリ🔰

上も下もしてました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいの検診で離乳食に合わせ歯磨き指導なかったですか?歯が生えてきたら歯磨きですよ☺️一歳ならもうブラシでも良いしなんなら歯医者でもお掃除してもらえるので歯磨きは毎食後ですよ!食べさせない方が良いというよりは、咀嚼するとよだれが出るのでヨダレは虫歯予防にも繋がります。柔らかいものだけではなく、スティック野菜や根菜類、キノコ類も少しで良いので取り入れると良いですよ✨高いですが離乳食指導の際に後期からは少量で良いから牛肉をおすすめされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ保育園に通ってるので未満児のうちの昼は磨けていません💦最低でも朝晩、最悪夜だけでもかなと思います!

• 40分前