※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の苦手なものは出しますか?子供の好きなものを出すことが多いですが…

子供の苦手なものは出しますか?
子供の好きなものを出すことが多いですが子供たちは好き嫌いがバラバラなので時々苦手なものを出す時があります。
別で作ったりはしたことないのですが作ってるご家庭もあるようでそんな子給食でどうしてるのかなぁと疑問です。

子供の頃は給食は苦手なものでも完食できなければ14時くらいまで食べていてそれが当たり前だと育ってきました。我が子にはそんなことしませんがそもそも食べない出さないってどうなのかなと思ってます。

コメント

mirae*sarang

たまには頑張ってもらうために出します!
もしわからないようにハンバーグとか誤魔化せるならそこに入れて、おいしい!って言った時に、え?ほんと?実はピーマン入ってるんだよ?!すごい!ピーマン食べてるね!カッコいい!って言ったら、え?僕ピーマン食べれる!ピーマン美味しい!ってうちの単純息子には通じました。🤣

うちは嫌なことを避けてばかりだと、大人になった時に大変だから、乗り越えないといけないそとはある。
これ食べておやつ食べるんでしょ?
おやついらないなら全然食べなくていいよ〜って感じで自分がイライラしないように淡々と言ってたまにやってます。😂

はじめてのママリ🔰

食べないだろうなと思いつつ、出しています。
汁物とご飯は食べるのでそれを食べたらよしとする日もあります☺️
食べたらラッキーくらいにおもっています。

はじめて

ナスが嫌いで一緒に作って出しますが、本当に嫌いでオエっとなってしまうので2.3切れ盛り付けてそれだけは食べて!ってしてます。

ナスは給食に出そうなのでそうしてますが、出なさそうな嫌いな野菜(パクチー、セロリ)はそもそも私も好きじゃないので食卓には並びません笑