※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の友達のお宅にお邪魔すると小学3年生のお兄ちゃんがいるのですが…

上の子の友達のお宅にお邪魔すると小学3年生のお兄ちゃんがいるのですが、ほぼずっとパソコンでゲームし、それを持ってきて私の隣に来てずっと話しかけてきます。私がママさんや子供達と話してても平気で割り込んできて話を聞くまで呼ばれ続けます…
ちょっと待ってね、今話してるからとか言っても全く効果なく。
強めに肩を何度も何度も叩いてきて「ねぇ聞いて!ねぇねぇ!聞いて!このねプログラミングのね〜うんたらかんたら(パソコンのゲームの話し)でね!ねぇ!(バンバンバン)聞いてる!?ねぇ」という感じでもうかなり言い方悪いですがしつこいです。

母親は「今話してるんだから〜」「ゲームしすぎだよ?」「〇〇〜ずっとは聞けないよ?」など優しく諭す感じで注意していますが、全く聞く耳を持たず、なんなら小生意気に反発して言い返して最終的に母親は「はいはいもう好きにしてください」で終わります。

家にお邪魔することが避けられない状態だとしたらもう話を聞くしかないですよね?😭
こんなこと言ってはいけないですが凄く苦痛で…。。

コメント

はじめてのママリ🔰

避けられないなら仕方ないかなと。