コメント
ママリ
園の方針によるんだと思います🤔
うちの保育園も、平日であれば仕事お休みでも8時半-16時半で預かってもらえます!
平日休みで預けてる方周りで結構みえます!
内心どう思われてるのかは正直わからないですが、ちゃんと時間でお迎え来れば快く預かってもらえて、ありがたいなぁと思います。
さくらもち🌸
私の園は9:00-16:30でOKです。
そんなに頻繁に預けないこともあるのか嫌な顔されません。
園見学にいったときに、週6はちょっと。。早く迎えに来てください!早く迎えに来てください!って言うところだったり色々でした。
-
はじめてのママリ🔰
嫌な顔されないのは助かりますね🫶🏻
認可、認可外など色々ありますが認可でも結構違うのがなんだか難しいですよね…- 30分前
レママ🦕
保育園3つ経験してますが、2つは仕事でも時短で預けていいよー!って言われてそうしてました😆!!
全然嫌な顔はされないです!!
でも、なんだか、休みなので早く迎えにくるからね🥺ごめんねぇ🥺という気持ちと、先生に「今日はお休みですかー?」と服装でばれるのが地味に気まづくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
1つはダメだったんですね😳
ママリやスレッズでは預けられないのが目につくだけで、預けられる場合の方が多いですね!
なるほど笑
うちは上の子達の学校イベント事に連れて行くのきついな…と思って🥲
お休みです!って伝えちゃおうと思います笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちの近くも仕事ない日預けてもOKなところ多いです!
ただ休みなら報告してねとは言われます!緊急連絡先が職場に入っていると職場に連絡が行くこともあるので💦
中には仕事じゃないなら預けないでという園もありますね!5箇所見学行きましたが、1箇所は仕事以外はなるべく家で見てねって園ありました🏠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
上の子達のイベント事に全部連れて行くの大変だなと思っていて、ママリやスレッズでよく仕事じゃないと預けられないと見かけていたので覚悟してたら拍子抜けで笑- 33分前
はじめてのママリ🔰
快く預かってもらえるなら感謝もしやすいし預けやすいですね😳
上の子達のイベント事全部連れて行く覚悟をしながら保育園に確認していたので、拍子抜けでした笑