※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

私は今専業主婦で今のところ保育園に入れる予定はなく、夫も私もこの大…

私は今専業主婦で今のところ保育園に入れる予定はなく、夫も私もこの大事な時期をできるだけ身近に見たい気持ちがあり2、3歳で入れられたらいいやーくらいに思ってたんですが、夫と話し合ってるうちに自宅保育では限界があるし保育園に入れるメリットは大きいよねと気持ちが揺らぎ始めました。来年の4月入園となると11月までに書類を提出する必要があると思うのですが、今からは遅いですかね?保育園見学は2、3個友達の付き合いで行ってるくらいの状況です。私の仕事もまだ決まっていないのに応募できるのかも分からないんですが、応募後の就活でも問題ないのでしょうか?

コメント

ぴいたん

申請を就労中ではなく、求職中で提出できると思います☺️
何ヶ月以内に決まらないと保育園退園となってさまちますが💦
4月入園だと市によりますが、11月から12月までに申請が必要かと思います!

• あや

あや

求職中という形でも応募できるんですね!急遽応募する方向に進んだので、全然やり方が分かっておらず、何がいつまでに必要なのかも把握できていません😭
    間に合うかも微妙ですよね、、笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

応募後に就活する予定での応募はできます!

とりあえず明日にでも市役所などで説明書類をもらって読むところからな気がします!

旦那さんは会社に就労証明書を発行してもらう必要があると思うのでそのあたりをよく読んでください!