コメント

はじめてのママリ🔰
身内が3歳4ヶ月まで全く喋らず、関心も会話も車のみの子が居ました。
その子は今9歳でお友達ともよく喋るし、ポケモンやゲーム、色んなものに興味を持つようになりました!
ですが、aSDの傾向はあると診断されておりその特性はなくならないです。
自分勝手、マイルール、嘘
精神年齢が幼い、落ち着きがない。
けれど通常クラスで授業をしていますし、暴力などはありません。
昔で言えば診断されずに過ごした、定型発達です。
はじめてのママリ🔰
身内が3歳4ヶ月まで全く喋らず、関心も会話も車のみの子が居ました。
その子は今9歳でお友達ともよく喋るし、ポケモンやゲーム、色んなものに興味を持つようになりました!
ですが、aSDの傾向はあると診断されておりその特性はなくならないです。
自分勝手、マイルール、嘘
精神年齢が幼い、落ち着きがない。
けれど通常クラスで授業をしていますし、暴力などはありません。
昔で言えば診断されずに過ごした、定型発達です。
「後追い」に関する質問
今5歳年長長男のですが もしかしたら発達障害かもしれません 去年5歳児検診で、 発音(カ行)少し落ち着きがないとの事で 要観察になりました 言葉は月2で、教室に通っていて 発音は良くなってると思います 苦手な事…
生後7ヶ月、来週で8ヶ月になる次男ですが まだ後追い全くなく、私が部屋からでたり近くを通ったりしてもほとんどこちらを確認しません💦 遊んでる時もずっと一人で遊び、こちらをチラリとも見ません💦 さすがに母親への認識…
私が土曜日とか仕事で子供たち旦那が見ててくれた時は、帰ってきてすぐに見ててくれてありがとうってなるのに、逆の時は何も言われず私がお仕事お疲れ様〜って労わってるの何故?😮💨 子供3人、1番下は後追いとか凄まじい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もか
3歳4ヶ月まで無発語でも現在通常級で過ごされてるのですね!
診断はないけど傾向はある、グレーということでしょうか、、?
色々なことに興味を持ち、お友達とも話せるようになったというのは希望になります!
はじめてのママリ🔰
小学校1年の頃に医師による診察でグレーと言われています。ですが、3歳の時に診察されていたらまた別の診察結果だったと思います。園からもたびたび声がかかっていたので。
年齢があがって成長すると、子供って変わるんだなって。身近で見ていてすごく感じます。
こども園の頃は…もう一生喋らないかも。癇癪もおさまらないかもと思っていたけど、小学校入ってから急成長です😭