※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

数日後に子どもが友達1人とうちの家で遊ぶ約束をしたみたいなんですがなにか用意したほうがいいものありますか?

数日後に子どもが友達1人とうちの家で遊ぶ約束をしたみたいなんですがなにか用意したほうがいいものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

用意というか、相手の子のママと連絡連携が取れるのが大事だと思いました。

アレルギーの有無、おやつはあげていいのか自分で持参するのか、何時までに帰るようにするかなど。

うちは子ども達だけで約束してきて、こちらが挨拶のメモ渡してもスルーされ、大変なことになり、以後話できない親の子は家に入れないと固く決めました😨

マイナスな発言すいません🙏
楽しく遊べるといいですね!

はじめてのママリ🔰

お茶しか用意しないです。
今の時代(?)アレルギーや、ここの家はお菓子やジュースくれると覚えてしつこく来るので…💦

お菓子やジュースは持参してね!って言います😅

予めアレルギーない子にはたまにアイスとか出します。(1個だけ)

はじめてのママリ🔰

私もアレルギーだけは確認します。周りのママさんからアレルギーの確認はされたことないですが、問題になるのは避けたいので。

お菓子食べに来てるわけじゃなくてお子さんと遊びに来てるだけなので気を遣わなくて良いと思いますよ。