※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

クリスマス当日に中1娘が友達のお家でクリスマスパーティーをするみたい…

クリスマス当日に中1娘が友達のお家でクリスマスパーティーをするみたいで、娘と他友達3名もお家にお邪魔することになりました。
あちらのお家でケンタッキーやらを用意して下さるそうなので、うちはケーキを用意すると伝え、お邪魔させて頂くのであちらのご家族分(4名分)も合わせて8名分を用意しようと考えております。

旦那はホールケーキ1個でいいと言っているのですが切り分ける手間や通常の大きさのホールケーキ1つだと小さいかな?と思い単品のケーキを8個のほうが良いのではと思いますが、クリスマス当日で単品ケーキは予約出来ないためケーキを確保できなかった時にご迷惑をおかけしてしまうのではとも思います。
皆さんならホールケーキか単品ケーキかどちらが良いと思われますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ホールのほうがパーティー感出て、楽しそうです✨🎄🎉☺️
小さめのを2種類とかでも良さそうですね✨

• もも

もも

確かにホールの方が子供たちは喜ぶかもですね🎂✨
    小さめ2種類用意するのは良いですね!選ぶ楽しさも味わえますし😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝イチというか午前中とか早めに行けば単品ケーキは確保出来ますし、私なら近隣のお店何店舗かで買えそうかは確認しておきますかね☺
切り分ける手間とか考えるとホールではなく単品が良いなぁと思います😳❣️

• もも

もも

午前中に行けば確保出来ますかね🍰✨
    あちらのお家のお手間を取らせないためにもやはり単品がいいですよね〜
    旦那がなかなかケーキ屋に予約の電話しないのでこのまま放っておいて当日単品を買いに行こうかな😂

• 2時間前