小1男子学童でよく遊ぶ子と学童内で度々口喧嘩になるみたいです🥲お互い…
小1男子
学童でよく遊ぶ子と学童内で度々口喧嘩になるみたいです🥲
お互いルールの食い違いなどがあったり、勘違いだったりで揉めることが多いみたいです。
暴力はないみたいですが、話し合いがヒートアップして強い口調になるみたいです。
普段は1人帰りのため、こんな頻繁に揉めてるとは知りませんでした。
それなのに、お友達ママに夏休み期間遊びの誘いをしており、来週遊ぶ予定です。
相手のママは知ってるかわかりません。
もしかしたら、全て事情を知っていて、あまり乗り気ではないかもと不安になってきました。
ちなみに、誘いの返事はOKではありました。
こういう状況だということの説明と、お友達は嫌がってないかLINEで聞いた方がいいでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供って案外けろっとしてたりしますよね。喧嘩しても次の日には仲良くなってたり💦ご自身のお子さんは嫌がってはないんですよね?
はじめてのママリ🔰
私なら、それはしません💦
するとしたら、子供同士で遊ぶ約束をしたわけでなく親が決めたのなら、何か理由をつけてキャンセルします😭
嫌がっていたとしても『嫌がってます』とは言えないでしょうし…
-
はじめてのママリ🔰
確かにLINEしたところで、正直には言ってくれないですよね💦
遊ぶ約束したあとも、たまたますれ違う機会があってその時の反応もまあいつも通りだったとは思うのですが...
遊んだ時に重くならない程度にチラッと聞いてみようと思います😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子は嫌がってはないです。
でも以前はその子が1番の仲間!という感じでしたが、今はそうでもないです🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
遊んだ時に話す、もしくはこれっきりにしようかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
男の子ってそういうのありますね。
遊んだ時に気になるなら話すでいいような気がします✨
はじめてのママリ🔰
あまり遊びたくない感じでしょうかね?うちの上の子のお友達で似たような子います💦
うちもやはり相手の子が言いたい事言う子で話しを聞くと。親子で遊んだりもしていたんですが私が嫌でした。もう親子では遊びたくないので遊んでないです。子供達は仲良いかもですが。