今度自身の誕生日を家族で祝ってもらえるそうです。が、「ママ、どこ行…
今度自身の誕生日を家族で祝ってもらえるそうです。
が、「ママ、どこ行きたい?」と聞かれても、子供も一緒なので子供メインの場所を考えないといけないし、「夕飯は家で食べたいけど、何がいい?」と旦那から聞かれます。 が、家でテイクアウトするものって限られるし、子供らは寿司~寿司!って騒ぐだけなので、子供らの好きな寿司で良いよ!って答えました。
私自身欲が無いのかなぁって思うのですが、寿司でもどんなのが良い?って聞かれても、そこまで寿司を食べないのでうまく答えれず。 だって旦那が1番食べるしセットで頼んでも、その中のちょこっと貰えれば大丈夫なタイプなので、「誕生日くらい好きな物食べなよ」と言われました。
とは言ってもねぇ~
お金の心配もしちゃうし、何ならゆっくり出来ればそれでいい!
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳7ヶ月, 10歳)
ペコラ
分かりますー。実は私それで軽くキレた事あります😅
好きな物選べったってフレンチのフルコースとか食べられる訳でもなし、ある程度誕生日のメニュー範囲決まってるでしょ! しかもケーキの予約も私自身でやらなきゃいけないんでしょ! だったら希望とか聞かなくて良いから、全て揃えてエスコートしてくれよ! って笑
祝ってくれるだけありがたいんだとは思うんですけどね…なんか他の件で旦那にぐちぐち言われて腹たってる時に言われて、つい😅
後日落ち着いてる時に、天ぷら食べたい、で解決しました笑
コメント