※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

○○があれば幸せなのにって思うことはありますか?○○には何が入りますか?…

○○があれば幸せなのにって思うことはありますか?

○○には何が入りますか?

不幸な人はどのような状況でも不幸

幸せな人はなにがあっても幸せみたいなこと

本で読みました。

幸せな人は多くを求めないのでしょうか。
本の内容がしっくり消化できず。

時間があれば温泉岩盤浴行けるのに
時間があればもっと眠れるのに

お金があればお寿司出前できるのに
お金があれば家事代行サービスできるのに

とか、、、、
欲の塊みたいな自分に気付いて、嫌になってます。

コメント

ままり

◯◯があれば幸せなのには思ったことないですね🤔

主さんがあげたような◯◯あれば、◯◯できるのに…はたくさんありますが、何かがあれば幸せみたいなのは思ったことないです。
体調崩してたあとに、元気になると、はー幸せ!とは思います。
なのでしいてあげるなら、命とか健康とか?ですかね。

ママリ🔰

人間って欲の塊だから、それはそれで普通のことですよね😅欲があるからこそ文明って発展してきたし。
とはいえ、私は〇〇が何も思いつかず。それは私が特別だからとかではなくて、全てを手に入れているから〇〇があればと思わないからですね。幸せと感じるボーダーラインは低い方です。その低いボーダーラインなので、健康、お金、時間、家庭、家族、全てを満たしています。欲がないのでいつも変わらず平行です。それはそれで人として成長はしないです。

mimi

そう思ってしまうのは仕方ないことなんじゃないかなー💦

でもきっと幸せな人は
でも⚪︎⚪︎だから嬉しい
でも⚪︎⚪︎だからいい
でも⚪︎⚪︎だから幸せと
思考を切り替えれるんじゃないかなと思います😆

私はそういう気分の時は
とにかく寝ます‼️
寝れる時間作ってとにかく寝ます‼️
睡眠不足はいいこと生まないので!!
寝れる時間がないなら予定はいれず
家事もなにもせず育児も最低限寝まくります‼️きちんと寝れなくても横になって目を瞑ります。

とにかく休息が1番です

みー

幸せな人はそう思ったら行動起こして現実にしているのではないでしょうか?
こうなればいいのにって思っているだけで行動しない人はずーっとそのループにハマるのかなと…

はじめてのママリ🔰

私は断然、お金と時間と余裕です!
1番はお金かもしれません。
毎月1,000万くらい不労所得があれば…宝くじ10億当たれば…なーんて夢をよく見てます。

本の言葉は分からないでもないです。
結局、どこに幸せを見出すかは人それぞれの価値観によるので、全く同じ状況でも、幸せと思う人もいれば不幸と思う人もいる、結局気の持ちようだよって結論を言いたいんじゃないかな?と。
例えば、お金をめちゃくちゃ稼ぐ旦那さんがいて、家事も育児も外注できるし、自分の好きにお金使えるとしても、旦那さんと会う時間がめちゃくちゃ少ないのを不幸(というより、不満足)と思う人もいれば、幸せと思う人もいると思います。
それは、その人の価値観ですし、逆にお金が無いけど家族仲が良いのを幸せと思う人もいれば、満足しない人もいるでしょうし。
心の軸になる優先順位が違うってことかと🤔

欲の塊で良くないですか?
人間ですもん。
私だって、最初に書いた通り、不労所得と宝くじ高額当選したいです!
宝くじ買ってもないですけど!笑
時間とお金があれば、ゴリッゴリで毎日頭痛がする肩と首の凝りを治しに行きたいし、時間に追われながら仕事して家事してってしたくないですもん。貯金もそんなに無いし…🫢
大丈夫ですよ!人間の証です!

ママリ

確かに 幸せな人は何があっても幸せって一理あるなぁ、、、って思いました😳💭

はじめてのママリ🔰

私は「健康」ですね🥹
正直お金はかなりあります。
でもお金あっても健康や体力が欠けてると楽しめないです。