旦那に「女友達が欲しい」「女と話したい」と言われました。皆さんなら…
旦那に「女友達が欲しい」「女と話したい」と言われました。皆さんならどうしますか?何と言いますか?今後どう関わりますか?
因みに旦那は友達が少なく、2人くらいしかいないです。元々は友達は多い方ですが、県外に出てほぼ遊んだりLINEやインスタで近況報告をし合うような関係の人はいなくて、忘年会などで集まった時に話す程度だそうです。女友達は1人もいないです。職場は女性がいますが、旦那の部署には女はいません。
何故女友達が欲しいか聞いたら、上記の理由により、話す人が家族しか居ないから、刺激が欲しいから、と言われました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
マイホームに友達呼んで遊びたい気持ちがある。
→でも、元から仲の良い友達はなかなか会えない人しかいないから、新しく作ればいいんじゃないかな
→せっかくなら、これまでの人生で存在しなかった女の友達がいてもいいかも
…という思考かなと思いました。
そんなお金使ったら2人目無いよって言うなら、だったら女友達作ってうちに連れて来たいなんてバカなこと考えなければいいんじゃない、この話は終わりねって言いますね😅
そもそも子どものための部屋なのに、その子が産まれるまで大人が集まって遊ぶ部屋にするなんておかしいです。
2児ママ
旦那を苦しめることで
子供が巻き込まれるので
大金使って2人目つくるのは反対です🥺
2人目できたら時間がなくてお金も使ってられないですしね
女友達である必要性がないですよね
男の友達を作れば?って感じですし
世の中幼馴染とかでも
あんまり許してもらえない風潮なのに
大人になってからの女友達って
それは絶対友達じゃないですよね🤷♀️
既婚者相手に友達の距離感になる女もおかしいわけですし😩
なんでそんな頭の悪い発言するの?としか思えないですね。。
ママリ
ありのままを、「相談なんですが…」「こう言われたんですが私はどうしたらいいんでしょうか?」と旦那さんの両親に話してみたらどうでしょうか?
ハム子
どの口が2人目ないよとかほざいてるんですかね?
私なら頭おかしいんじゃないの?気色悪いって言っちゃいそうです
私の両親の前で同じこと言ってみ?って連れていきます
離婚か、パイプカットしますしますよ…
はじめてのママリ🔰
私はヤケになって「女友達作っていいよ。そのかわり私も我慢してた美容や服とか色々大金使うけどね。」と言いました。そしたら旦那に「そんなお金使ったら2人目無いよ」と言われました。
でも旦那苦しんで欲しいのでその上で2人目も作ろうと思ってますが、どう思いますか
りりぴ
私なら離婚一択ですね。離婚しないにしても2人目は絶対作らないです
そんな発言するやつの子供なんて要らないですし、万が一女と関係でも持たれたらこっちがしんどいので💦
コメント