今日、夫に娘や持ち家がなければとっくに離婚してると言われました。そ…
今日、夫に娘や持ち家がなければとっくに離婚してると言われました。
その前に言い合いをしており、話し合いができない夫ですがこれからの夫婦のこと家族のことの為に話し合いをしたいと私からずっと歩み寄っていたのですが話すことはないの一点張り。
言い合いの理由は、夫が不機嫌になりその理由が分からずなにが理由か話をしてほしいと言っても拗ねてしまい結局今もわかりません。
基本、話し合いができない人で怒ると拗ねて無口になるタイプです。
私は、毎回話し合いがきちんとできてないことも原因と考え今回はしっかり話し合いをしたいと提案、出産後私も結婚前と比べて言い方がきつくなってることやスキンシップがなくなったことなど話し合いをしたがったのですが、いくら歩み寄ってもだめでした。
最後に、話し合いをする気は本当にないのか?このまま関係構築がないまま終わりにするのか?それで本当にいいのか?この状態で結婚生活を続けるのか?と聞いたところ最初の、話すことはない、娘や家がなければとっくに離婚してると発言がありました。
正直、傷つきました。言ってはいけないことを彼は言ったと思います。
ただ、本心なら私は娘がいても離婚を選びますし、父親がいない環境にさせてしまうかもしれませんが、その分たくさんの愛情を注ぎたいと考えています。
彼がなにを考えているのかなにも言わないのでわからない。私は彼を大切にしてるし、変わらず好きだったのでどうすればいいんですかね。
文がまとまらずすみません。どうしたらいいか分からず、自分の母にも相談してみようか考えましたが、彼がイライラから言ってしまっただけなら周りには心配させたくないなとここに相談させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お身内に相談されてもいいと思いますよ。
イライラから言ってしまった事だとしても、旦那さんが軽率です。
一度でも口から出た言葉はなかったことにはできません。
その責任をしっかり味わわせてやりましょう。
コメント