※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目、完母にするか混合にするかで悩んでます。一人目は夫婦の希望で…

二人目、完母にするか混合にするかで悩んでます。

一人目は夫婦の希望で混合でした。
母乳は割と出る体質だったので二人目は完母でもいける?と思いつつ混合でもガチガチになった胸は本当に痛くて辛かったので、二人目も混合にして母乳が出過ぎないようにした方がいいか悩んでます😵‍💫

あと混合の方が私が上の子に構ってあげられるなーとも思ってます🥺

コメント

ママリ

私は、可能なら混合が良いなと思います🥺✨

1人目は母乳寄り混合で寝る前や外出時にミルク使えてラクだったので、
2人目も同じようにと思ってましたが、赤ちゃん自身が哺乳瓶が苦手で完母になりました…!

ワンオペ外出のときは上の子と一緒に授乳室入って15分20分待たせたり、私がインフルで高熱出してしまったときも授乳必須で全く休めず赤ちゃんにも感染させてしまったり、、なかなか大変でした😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合、いいとこ取りできたら最高ですよね!!
    母乳出るのにもったいないかな、と思いましたがやはり目標は混合にしたいと思います😊✨
    教えて頂きありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目完母で2人目は上の子の行事とかで預けることもあるかなあと思って母乳よりの混合にしようと思ってました。
拒否にならないように1日1回ミルクあげてましたがそれすらめんどくさくなって早々に完母になりました😂😂
ミルクの方ほんと尊敬です🫠🙏🏼✨✨