※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【2歳 クリスマスプレゼント タイミング】相談があります!クリスマス…

【2歳 クリスマスプレゼント タイミング】
相談があります!クリスマスプレゼントを渡すタイミングを悩んでいます。朝起きたらツリーの下にプレゼントがあるという状況を想定していたのですが、今年はクリスマスが平日ということもあり、また最近はイヤイヤ期でもあり切り替えが難しくおもちゃに夢中になってそのあと保育園へ行ってくれるのか心配です。無理矢理連れて行けば行けるのですが、プレゼントを渡して喜んだあとにわざわざ泣かせるようなこともしたくないなと思ったり。。前倒しで休みの日に、とも考えましたが、休日の朝はわたしがバイトをしているので(わたしも子どもが喜んでいる姿をみたい)避けたいです。
あとはサンタさんという存在に夢を見させたいという親のエゴもあり、そうなるとやはり朝が一番いいのかなと思っています。保育園終わりなどでも違和感なく渡せる方法など、アイデアありましたらぜひ教えていただきたいです😭よろしくお願いします😭

コメント

初めてのママり

私も平日の朝はまずい!と思って
24日保育園から帰るとプレゼントがあってサンタさんが来たんだねっていう流れをイメージしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    なるほど!!
    それはとてもいいアイデアですね💡
    ありがとうございます😭

• 2時間前
sea

お迎えいく前にツリーの下に置いて
帰ってきたらえー!!!みたいなのでは
ダメですかね??
2歳なら一緒に驚いておけば
バレないだろうし、
いないからゆっくり飾り付けやら
準備できるので良い気がします❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    お迎え後のアイデア、とてもいいですね!!
    助かります😭

• 2時間前