※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子、車が大好きなのですが、おもちゃ屋さんに行ってトミカを手に…

うちの子、車が大好きなのですが、おもちゃ屋さんに行ってトミカを手に取っても、「ないない」と言って元に戻します。
このくらいの子は買うまで欲しい欲しいみたいな、床に横になるみたいなイメージだったのですが、性格ですか?
それともこれからですか?(笑)

コメント

k

上の子は全然欲しがらない子で、下の子はとにかく欲しがる子です😂
2人見てると物欲が全く違うので性格もあるとは思いますが、欲しがりな笑下の子も、1歳の頃はまだこれ買って!という素振りはなく、4〜5歳くらい辺りから年々酷くなっている感じなので、まだこれからの可能性はあるかなと思います😳!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからきますかね😆

• 40分前
ママリ

年長の娘もそんな感じで、「買ってもらえる」ことを知らないんじゃないかと不憫に思ってました😂おもちゃとかお菓子とかちょちょい買ってあげてたんですが…
年長の今、あれ欲しいこれ欲しいですが、おもちゃ系はプレゼントで貰うものと思ってるようで「サンタさんにこれもらう!」と言って買って欲しいと駄々こねることはないです!
お菓子やゲーセンはもう買って買ってうるさいです…🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲーセンは大変ですね😂

• 40分前
さや

性格とか物欲とかによるのかなと思います🤔
上の子はこれ欲しい?と聞くと欲しいとは言いますが、そんな物欲がないのでこれどうしても欲しい!というのがなかったので、買って欲しいと駄々こねたことがないです😂
お菓子とかこれ欲しい!と言ってきて、買わないよと言うとたまに不貞腐れてますが😅
これから小学生とかになって物欲出てくると欲しい!とか言い出すのかなとは思いますが😅

2番目も買い物行っても特に何か欲しがるとかは今の所ないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに「いる?」って聞いたら「いる」って言うんですけど、そんなに欲しそうではないというか...😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

今4歳の子がいますが、昔も今も買って買ってと駄々を捏ねたこと一度も無いです。性格かなと思います🎀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格じゃないですか?
小2の息子も小さい頃から買わないよって1回言ったらあっさり諦めます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 40分前