※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが活動時間が2〜2.5時間で、昼寝が3回あることを心配しています。栄養不足か、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

活動時間が増えません🥲

生後10ヶ月ですが、いまだに活動時間が2〜2.5時間で、朝寝・昼寝・夕寝と3回します💦
1回あたりは1時間前後なので、トータル的には1日1,2回の子と同じくらいなのかなとは思いますが…

特別それで困るという訳ではないのですが、ずっとこのまま!?栄養が足りてないとか?と心配になります…

同じような方いらっしゃいますか?🙇‍♂️

コメント

コロ助

同じではないですが真逆です。
9ヶ月7時30分に起きて20分の昼寝で22時まで起きてます。
なのでとても羨ましいし健康的に生活できてるんだな!しっかり遊んだり脳や手先使って疲れて寝れてるんだな。と羨ましい。
うちは寝ないのでこちらが眠気の限界です。何もできないし、どうしたら疲れてくれるのか体力オバケで困ってます。
栄養とかって関係あるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    真逆ですね😳
    20分のお昼寝で22時まで起きてられるなんて、大人並みの体力です…
    確かに親の方が疲れてしまいますし、一緒に遊ぶのもネタ切れしますよね💦

脳や手先を使って…と特別考えたりはしてないので、単純に娘の体力の問題なのかなと😓
    平均より小さめなものの、成長曲線内で大きくなってはいます。
    けど、栄養が足りてないから体力がつかないのかな?と考えたりしてました💦
    ちょうど今週、10ヶ月検診があるので、そこで質問してみようかなとも思ってます!

• 12月16日
はじめてのママリ

我が子も2.5時間では寝ること全然あります!!
最近は3-3.5時間が多くて、頑張れば4.5くらい起きてますが、そのあとはバタンキューです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    お仲間がいて良かったです😭
    うちも、外出などでリズムがいつもと違う時は、長く起きてる時もありますが、そういう時は大ぐずりしてから寝ます😓
    程よい活動時間で、その後コロッと寝てくれたら良いのですが…笑
    ありがとうございました♪

• 12月16日