※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが活動時間が2〜2.5時間で、昼寝が3回あることを心配しています。栄養不足か、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

活動時間が増えません🥲

生後10ヶ月ですが、いまだに活動時間が2〜2.5時間で、朝寝・昼寝・夕寝と3回します💦
1回あたりは1時間前後なので、トータル的には1日1,2回の子と同じくらいなのかなとは思いますが…

特別それで困るという訳ではないのですが、ずっとこのまま!?栄養が足りてないとか?と心配になります…

同じような方いらっしゃいますか?🙇‍♂️

コメント

コロ助

同じではないですが真逆です。
9ヶ月7時30分に起きて20分の昼寝で22時まで起きてます。
なのでとても羨ましいし健康的に生活できてるんだな!しっかり遊んだり脳や手先使って疲れて寝れてるんだな。と羨ましい。
うちは寝ないのでこちらが眠気の限界です。何もできないし、どうしたら疲れてくれるのか体力オバケで困ってます。
栄養とかって関係あるんですかね?