※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が牛乳を飲まないので、他の子どもたちがどれくらい飲んでいるか知りたいです。飲むお子さんの量について教えてください。

4歳の娘、牛乳を飲みません💦
身長高くなって欲しいので飲んで欲しいのですが、、、
皆さんのお子さんは牛乳飲みますか?
飲むお子さんはどれくらい飲んでますか?
(自然派の方等牛乳反対の声も最近あるみたいですが、良くないですよ等のご意見は不要ですすみません🙇‍♀️)

コメント

はるむつママ

旦那の友達さんは
小さい頃から今でも牛乳きらいで飲んでませんが
身長高いです!!

母

うちも2人飲まないです😭
幼稚園や学校では残さず飲んでるらしいですが、家では全く飲みません…

ちなみにですが、私は大の牛乳好きで、小さい頃から今現在まで牛乳たくさん飲んできたのですが、151センチないです(笑)
ちなみに早寝早起きなど、大きくなるために必要なことは結構してきました(笑)

遺伝が大きいかもです😇(私は母154センチ、父167センチでした)

牛乳は全く飲まず、早寝早起きしてない兄は180センチです。わけわかりません(笑)

may

うちはお腹下すので飲まないです。
私は子どもの頃がぶ飲みしてましたが157です笑
子どもには小魚あげるようにしています。

さおり

長男も次男も牛乳大好きです!!
毎朝コップ1杯、給食、夜コップ1杯飲んでます💦
牛乳苦手な人は苦手ですよね…

シチューとかチャウダーとかも苦手ですか??
牛乳で作れば少しでも摂取できそうな気がします!

はじめてのママリ🔰

5才の娘がおります

牛乳(乳飲料は飲めません)大好きです☺️一日に200mlを3回飲みます^ ^

幼稚園がお休みの時などは4回になったり、逆に休日でお出掛けする日は2回になります🙂
牛乳はすきですが、チーズは嫌いです💦

はじめてのママリ

それなら、セノビーはどうでしょうか。
カルシウムがたくさん入っていて、甘いココアの味です👍️
スーパーで買えて、類似品の中ではリーズナブルです。
うちの子はセノビーめっちゃ気に入ってます!

ゆずなつ

上の子は、大好きなので(コップ1杯、学校で200ml)よく飲みますが、下の子は、家では牛乳飲みたいとは言わないですが、園では飲んでます💦
ココアにしたりはちみつミルクにすると飲んでくれます!

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟です

年少下の子は牛乳のんでる(園でコップ2杯とかそんなもん)けどおちびちゃん(曲線下ぎり)、ごはん残しがち

年長上の子は乳アレ全く乳製品とってなく平均です😂、食べるときめちゃ食べる

親でかくないです!!

スポンジ

よく無いとかでなくあんま関係ない気がします😅

はじめてのママリ

上の子はそんなにですが下の子は休みの日は1日3.4杯飲んでます🥛