※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12月生まれのお子さんがいて、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント…

12月生まれのお子さんがいて、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントとは別に、子どもの日など別日にプレゼントあげてるよってご家庭ありますか👀??

我が子がクリスマス後すぐに誕生日なのですが、クリスマスから年末年始にかけて色々と買いすぎ貰い過ぎで、その後1年間、なんか寂しいかなーと思って😂
祖父母や叔母などからもプレゼント貰えるので、クリスマスと誕生日の1週間で6個くらい貰うんです😵

12月時点でのブームや発達を見てプレゼント決めるので、一時の好みで何個も貰って、飽きて1年持たなかったらと思うと🫠
例えば、今プリキュアブームなのですが、2月からプリキュア新しくなるよなぁ…… せめて夏生まれだったら全然買うのに…… みたいな😂
外遊びのおもちゃとかも、積雪地域なので春までは中々使えないし…… と毎年頭を悩ませています。

誕生日とクリスマス、一緒にして1つしかあげないっていうのは可哀想なので考えてないのですが……
クリスマスは2~3,000円程度にして、進級のお祝いという名目や、子どもの日に5,000円くらいで何かあげる?
とか色々悩んでます‪😵‍💫🌀‬

12月生まれさんどうしてますか🙄??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の誕生日が12/29です!
特にこの日にプレゼントあげる!と決めてませんが、私が買いたい時に買ってます🥹(〜10,000円くらいまでですが)
例えば今年は5月のGWのときに新しいおもちゃ欲しいな〜と思って、ピタゴラスのボールコースターDX買いました!
子供がもう少し大きくなって色々考えられるようになったら、夏くらいに誕生日の前借りも🆗の制度にしようかなと思ってます☺️

ゆうにゃ

上が1月前半で下が12月13日生まれです!
この2ヶ月で恐ろしいくらいおもちゃが増えます🤣🤣🤣
我が家も誕生日とクリスマスは別であげてるので他の月寂しいよな〜と思いますが、なんだかんだ細々ゲームやおもちゃ買ってるのでそれで遊んでもらってます!