コメント

はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってます。哺乳瓶の数を増やしたいならやっぱりミルトンかなーとは思います
私は3本240のやつ入れてるのですがスリムタイプのやつなら5本くらい?は入りそうです
離乳食始まったら辞める人が多いかなと思います!

のんのん🔰
一人目除菌じょーず。
二人目からミルトン使ってます。
楽です😂 洗っていれるだけ!
除菌は人それぞれですが一般的に最低でも6ヶ月までは続ける。それ以降は親次第。て感じだと思います。
おもちゃや水筒類の定期的な除菌にも役にたつと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
比較意見参考になります!
やっぱり半年くらいなんですね、買い直しても損は無さそうです(*^^*)- 9時間前

ママリ
レンジ除菌もできる容器買いましたが面倒で、その容器にミルトン入れて使ってました😅
離乳食始まったりあちこち舐め始めた頃に除菌やめました🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに、容器使えますね!😲参考にさせて頂きます!!- 9時間前

チェリー
1人目はレンジ除菌、2人目はミルトンにしました。
つけとくだけなのでだいぶ楽でした!
離乳食始まったらいいかなーと思いますがミルトンがなくなったのが8ヶ月だったのでそのタイミングでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルトンはやはり楽なんですねー!
半年過ぎたタイミングは自分次第でいいのですね(*^^*)- 9時間前

はじめてのママリ🔰
レンジの貰いましたが1回も使わずミルトン使ってます!レンジは毎回レンジの中が汚れるので掃除が面倒そうです。
ミルトンは24時間は使えるので朝一に変えて使ってました。
離乳食が始まってやめました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルトンの容器は高いのでダイソーで蓋付きタッパーでやっている方がいて安上がりです🧡
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ミルトンは乾かさずに使えるとみたのですが、例えば3本洗って除菌終わった後まだ使わない時はそのままフード等セットして保管していますか…?