コメント

はじめてのママリ🔰
置く練習ではなく
置いた状態で寝付く練習しました!
最初は泣きましたが習得したら赤ちゃんもゆっくり寝られるようになったので
やって良かったです😊

はじめてのママリ🔰
月齢が分からないので何ともですが…。
SNSで流行っているセルフねんねの癖付けとかは、その子の個性によって成功する人としない人がいると思っているので、我が子がセルフねんねは到底無理そうだと思ったら、全然抱っこしちゃいます🤣
昔言われていた抱き癖とかはあまりないと言われていますし、むしろ愛着形成にいいと思っています☺️
ギャン泣きの声を聞く方がしんどいですし、今は抱っこでいいのではないでしょうか😌
そのうち、生活リズムもしっかり着いてきて、お昼寝も1.2回にまとまってくる頃に、再度セルフねんねにチャレンジでもいいと思います🙌
-
ママリ
今生後2ヶ月です!
そうなんです🥲ギャン泣きされるとストレスで…💦
もう少ししてからセルフねんねの練習してみます!- 10時間前

ママリ
下の子泣いたまま置いてた時期(上の子が自分を優先してほしくて許してくれなかった)も泣いてすぐ抱っこしてた時期もあります!
今だけだと思うので気にしなくていいかな〜って思ってます!!
一時的に大変でもそのうち置いても泣かなくなると思いますよ✨
上の子なんてよく泣いてたのでずっと抱っこしてましたが、今は夜通し寝れるし😌
必ず成長するので抱っこできる環境なら抱っこする派です!!
-
ママリ
そうですよね!今しかたくさん抱っこできないですもんね🥺
抱っこできる時はしようと思います- 10時間前

えるさちゃん🍊
まさに3人目がそれで泣かせておくとずっと泣いてたので抱っこしてました😂
でも3ヶ月くらいから泣いてても1人で寝れるようになりましたよ!
-
ママリ
そうなんですね!練習しなくても一人で寝てくれるの理想です🥹
- 10時間前
ママリ
そうなんですね!
置いた状態でトントンしたりしてみたのですが、自分の要求が通らない限り泣き続けるので私が折れちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだリズムもないし
軽いから抱っこも辛くないし
まだまだ抱っこしてて良いと思います☺️
ママリ
ですかね🥲
抱っこしちゃいます!