※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の息子が態度や言葉遣いが悪く、特に友達と遊んでいる時にひどくなります。私に対しても悪口を言い、何度も注意しても改善しません。家庭内ではまだ甘えも見せますが、このまま悪化するのが心配です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

小2の息子が、とにかく態度・口が悪くて困っています😢

学校から帰宅した時、友達と遊んでいる時、テンションが上がっているような時は本当に酷すぎて。

さっきも17時までの約束で友達と公園に遊びに行かせたら、少し早めに友達を連れて帰ってきたと思ったら「クソババァ!帰ってきたぞー!さっさと開けろよ!コラァー!!」って大声で外から怒鳴っていて。
また遊びに行くからって言うので、止めると、「ババァ!うるせーんだよ!!」って。

私の事をクソババァ・ババァ・ジジィ・お前・てめぇ・毎日言われてもう心が折れそうです😢

何回も息子が泣くまでブチギレたり、落ち着いて話し合ってみたり、私が泣いてみたり、色々試しています。
旦那の事は怖がっているので、たまに旦那から怒ってもらいますが、別の日になると繰り返します。

家にいる時や休みの日は、そこまで反抗している感じもなくて、まだ甘えてきたりもします。

放っておいていいなら放っておきますが、このままもっと酷くなったらと思ったら恐いです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

1年生息子同じ感じです。。
私と下の子にそんな感じで旦那には言いません。たまに口滑ってますが、、

本当私毎度キレちゃいます、、
誰に向かって言ってるかわかってんの?って感じです。1人じゃなにもできないくせに全部自分でできるようになってから言ってきなさーい!!と。
その言葉かっこわるっとかださっとかも言っちゃいます🤦‍♀️