グループLINEで既読スルーする理由や状況について知りたいです。特に仕事関連のグループでの反応の有無について考えています。どちらに非があると思いますか。
グループLINEで既読スルーってどういう場合の時にしますか?それも全員です。
6人くらいのメンバーで仕事的な感じのグループです。
イベントを企画しているにも関わらず、リーダーが送ったことに返信はおろか顔マーク?で見たよみたいな反応もしない。
例えば、PTAだったり役員だったり、地区の集まりだったりそんな感じのグループでそういうことをするのってどういう時ですか?
普通やっぱり利害関係とか社会性とかで反応くらいはしませんか?
また、その場合、している側とされている側とどちらの非が大きいと思いますか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリさん
普通はする

はじめてのママリさん
忙しくてしない時もある

はじめてのママリさん
その人が嫌いだからしない

はじめてのママリさん
その役割に(グループ)に興味ない、やる気ないからしない

はじめてのママリさん
既読スルーされる側の非が大きい

はじめてのママリさん
間違えました。既読スルーする側の非が大きい

はじめてのママリ🔰
コメントですみません。
私も普段ママ友6人グループLINEがあるのですが、返事に困った時や他の人がなんて言うかなーと周りの出方を見る時に既読スルーしてしまったりします🥲💦
自分は積極的に意見を発言したり、決め事をする時に最初に発言するのが苦手でして、、😅
こういう人間もいるんだよーというコメントでした🙇♀️🙏

はじめてのママリ🔰
内容がわからないのでしている側されている側どちらの非が大きいかはわかりません。
わたしが返信しないとしたら、
・自分の発言で話が進むと自分が中心に進めないと行けない気がして面倒だな
・え、どっちだろう、どう答えるのが正解なのか?他の人がなんて答えるかとりあえず待ってみよう
・それ嫌だなもしくは面倒だな、でも否定的な返信したら嫌われるかも…他の人の返信待とう
みたいな感じですかね😶

ゆいx
コメント失礼します。
基本グループLINEは既読のみにさせてもらってます^^;
理由としては、過去にグループLINEで聞かれたから返答したら無反応くらったのが嫌でそれからは私はグループLINEに招待されても基本既読メインだからそれでもいい?って伝えるようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰
仕事的な感じということは、みんなをまとめてくれているんですよね?
普通は、ありがたいと思うので返信なりリアクションなりスタンプなり反応すると思います。
ただ、グループラインだと的外れなこと言ったらどうしようと思う人もいるかもしれません。個人のラインに問い合わせしている可能性はありませんか?全くの反応なしは、ありえないです。

ママリ
コメント失礼します。
私はリアクションマーク押さないといけないの知らなかったので、ずっと読むだけでした。後付け方とかも知らなかったです。
リアクションマークつけないといけないと知らなかったり付け方知らなかったりすると思います。
コメント